An der 3. Kräuter-Führung im Moor nahmen am 13.09.18 zwölf sehr interessierte Personen teil. Am Ende der Führung saß die Gruppe noch etwa eine halbe Stunde gemütlich zusammen, um einen Schafgarbenfrischkäse-Dip auf Baguette mit kleinen mexikanischen Gurken und Bad Meinberger Mineralwasser zu genießen und sich rege auszutauschen.
Die Kräuter-Expertin Sigird Pohsberg wurde dabei gebeten, das Rezept über den schmackhaften Schafgarbenfrischkäse-Dip zu verraten.
Sie versprach, dieses alsbald nachzureichen.

Hier nun das Rezept:

Schafgarbenfrischkäse-Dip

1 Päckchen Frischkäse – 1/3 Becher Schmand – 40 junge, frische Scharfgarbenblätter – 1/2 Teelöffel Senf – Salz nach Geschmack

Nach Belieben können  2 – 3 Blätter Kapuzinerkresse, ein paar Blättchen Zitronenmelisse und/oder auch klein geschnittene Paprika hinzugefügt werden. Frischkäse, Schmand und Senf verrühren. Die klein geschnittenen Kräuter hinzufügen. Mit einer Prise Salz abschmecken.

wünscht Sigrid Pohsberg